Новости

Поход в Кузнецкий Алатау на берег реки Казыр

       С третьего по пятое июля группа воспитанников Калтанского СУВУ под руководством руководителя физического воспитания Дурновцева С.Ю., дежурных по режиму Кремис А.В. и Росс М.В. ходила в поход в живописнейшее место Кемеровской области, расположенное вблизи г. Междуреченск, в заповедник Кузнецкий Алатау на берег реки Казыр.

        Своими впечатлениями воспитанники поделились, вернувшись в учреждение.

      - Ребята, вы сегодня вернулись из похода. Ваши эмоции еще свежи, впечатления неотразимы. Поделитесь, пожалуйста, своим позитивным настроением с нами. Начнём с вопроса: готовясь в поход, что вы ожидали от этого путешествия?

       Зайцев Игорь: «Когда я узнал, о том, что меня берут в поход, меня охватило волнение, что я могу не справиться с трудностями. И в это же самое время было очень интересно побывать на природе, увидеть тайгу».

        Лаас Максим: «А я мечтал увидеть живую норку!»

       Саломачев Фёдор: «Я мечтал увидеть красивые природные пейзажи, узнать много нового, испытать много позитивных эмоций».

      Токарский Данил: «В нашем походе я ожидал увидеть красоты Кемеровской области, бурную горную речку, о которой я знал только из рассказов воспитанников, и очень хотел попробовать землянику».

      - Оправдались ли ваши ожидания? Что для вас стало наиболее запоминающимся в вашем отдыхе?

       Божко Дмитрий: «Больше всего мне понравилось, как мы сплавлялись на катамаране по горной реке. Мы плыли очень быстро. Это просто незабываемо!»

     Ткаченко Григорий: «Мне было интересно сплавляться по реке и подниматься в гору. Но особенно запомнился подвесной мост через реку. По такому мосту я шёл первый раз в жизни и мне было очень страшно от того, как он раскачивался из стороны в сторону. Под ногами была пропасть и где-то внизу журчала горная река, проложившая своё русло между скалами. Но неподдельный интерес, красота окружающей природы вдохновляли меня и придавали сил преодолеть мой страх».

      Зайцев Игорь: «Мне всё очень понравилось: и сплавляться на катамаранах, и подниматься в гору, и обедать на свежем воздухе. Это очень вкусно, особенно, когда ты варишь сам. Мне запомнилось моё дежурство. Группа ушла в горы, а нам с Витей Левкович дали задание сварить суп на ужин. Что случилось с нашим костром, я не знаю, но вода, как назло, долго не закипала, и мы стали переживать, что, вернувшись, ребята останутся без ужина. Но с нашими «молитвами» мы всё-таки успели всё сварить и накормили отряд».

       - Хорошо, а теперь последний вопрос, ваши впечатления о походе?

      Левкович Виктор: «В такой поход я ходил в первый раз. Мне очень понравилось. Я бы с удовольствием сходил ещё не раз. Но, к сожалению, через несколько дней я уезжаю домой». 

        Божко Дмитрий: «У меня очень хорошие воспоминания о нашем походе. Они останутся в моей памяти надолго».

           Лаас Максим: «Мне очень понравилось. Река Казыр, наши разговоры у костра. Вот норку я так и не увидел, но совсем не жалею об этом. Я знаю, что они здесь водятся, пугливы и просто прячутся от людей. Всё было очень круто!»

         Зайцев Игорь: «Мне очень понравилось. Нас всё время окружала красивая природа, переливчатое пение птиц. Эти дни я прожил с друзьями, которые умеют ставить палатки, разводить огонь, ориентироваться на местности». 

         Токарский Данил: «Этот поход мне запомнится на долгие годы. Сплав по бурному Казыру, ночные дежурства у костра, восхождение на гору высотой более 800 метров. Я с радостью сходил бы ещё в такое путешествие».


Летние каникулы 2018

   Закончились последние экзамены для учащихся 9-х, 11-х классов Калтанского СУВУ. Наступила пора летних каникул - замечательное время для отдыха и спорта.
      Физическое здоровье воспитанников невозможно без физических упражнений, занятий спортом. Ежедневно для ребят проводится зарядка на свежем воздухе. Воспитанники каждый день с удовольствием плавают в бассейне, посещают спортивные секции по волейболу, баскетболу, футболу, гимнастике, силовой подготовке. Принимают активное участие в спортивных состязаниях, в первенстве по волейболу, матчах по футболу. Дополнительная работа проводится с учащимися со слабой физической подготовкой.
   Особую радость у ребят вызывают сплавы на катамаранах по реке Кондома, где каждому воспитаннику необходимо проявить свою силу, ловкость, выносливость, умение работать в команде. Ребята получают массу хороших впечатлений и положительных эмоций, которыми они с удовольствием делятся со сверстниками и педагогами.
    С нетерпением воспитанники ждут велопрогулок, которые проводятся на протяжении всего лета. Ребята с большим удовольствием катаются на велосипедах, изучают окрестности, природу города Калтан и его пригорода, купаются в реке.
     Впереди еще много интересного. В течение всего лета ребята будут вовлечены в калейдоскоп различных событий - это и спартакиада среди воспитанников учреждения, и матчевые встречи по футболу с командой г. Осинники, и походы на берег реки Кондома, в район Кузнецкого Алатау, и сплавы, и катание на велосипедах, и многое другое.
      Летние каникулы надолго запомнятся воспитанникам. Каждый новый день будет непохож на предыдущий, будет насыщен новыми впечатлениями, событиями, общением с новыми друзьями, встречами с интересными людьми. Пожелаем нашим ребятам хорошего отдыха!


Линейка, посвященная Дню памяти и скорби

   «Самый светлый, самый летний день в году,
   Самый длинный день Земли – двадцать второго.
   Спали дети, зрели яблоки в саду.
   Вспоминаем это снова…»
   22 июня - эту скорбную дату по традиции в Калтанском СУВУ отмечают в годовщину начала Великой Отечественной войны как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война.
  Возле обелиска Победы прошла торжественная линейка, которая не оставила равнодушными ни воспитанников, ни сотрудников учреждения. Был выставлен почетный караул, возложены цветы к обелиску Победы.
   В минуту молчания все присутствующие распахнули сердца для памяти и услышали частоту биения сердец павших воинов.
   «Прошла минута скорбного молчания,
   Но с нами остаются навсегда
   И вечно будут жить воспоминания
   О павших, в эти грозные года.»

 

ОТЗВЕНЕЛ ЗВОНОК ПОСЛЕДНИЙ…

В это теплое утро, этой теплой весной
Все как прежде как - будто, все идет чередой.
Прозвенел голосистый последний звонок
И собрал он нас всех на последний урок

      25 мая прозвенел последний звонок для наших 20 выпускников. Актовый зал был удивительно красивый, торжественный и одновременно очень уютный, тёплый, домашний. Ведущие под торжественную музыку пригласили выпускников в зал. Все они с парадными лентами «Выпускник-2018», подтянутые, волнующиеся и красивые построились для праздничного концерта. По традиции с напутственными словами выступил директор учреждения Гилев А.Н.  Он поздравил выпускников с очень важным в жизни каждого человека этапом и призвал ребят как можно больше времени и внимания уделить подготовке к выпускным экзаменам, сконцентрироваться и показать отличные результаты на Государственной итоговой аттестации.

      В этот день для воспитанников звучало много поздравлений от воспитателей, преподавателей и мастеров.

      Слова благодарности любимым учителям высказали сами выпускники, причем сделали это разными способами: песни, сценки - пародии на параллельную реальность и школьные годы, стихотворения. 
И в заключение праздника в едином радостном порыве все дружно подхватили и исполнили песню «Алые паруса». Без сомнений такой яркий и содержательный праздник запомнится ребятам на всю жизнь.
       Последний школьный звонок – это одновременно символ окончания беззаботного и счастливого детства и символ начала новой взрослой жизни. Впереди у выпускников тревожная и волнительная пора экзаменов, выбора жизненного пути! Пусть каждый из нынешних выпускников найдет свое место в жизни и совершит минимальное число неверных шагов и ошибок. Желаем им успехов!