В столовой 88 посадочных мест.
Столовая включает посудомоечную кухонной посуды, посудомоечную столовой посуды, мясорыбный цех, горячий цех, овощной цех первичной обработки, овощной цех вторичной обработки, обеденный зал, овощехранилище, склад сыпучих продуктов, цех суточного запаса с холодильными и морозильными камерами, гардероб, туалетную комнату.
Пищеблок столовой оборудован необходимым технологическим оборудованием.
В столовой пищеблока следующее оборудование: электрические плиты, водонагреватели, холодильники и холодильные камеры, разделочные столы, мармит для первых и вторых блюд, прилавок-витрина для раздачи холодных закусок, стеллажи кухонные, шкафы жарочные, посудомоечная машина, пароконвектомат 6-ти уровневый.
Рацион питания воспитанников разнообразен, составлен с учетом возрастных особенностей учащихся. Воспитанники обеспечены 5-ти разовым горячим питанием. Организация питьевого режима: бутилированная вода.
Персонал столовой включает в себя: 3 повара, 1 зав. складом. По требованиям СанПиН ежегодно персонал проходит медицинский осмотр.
За качеством питания постоянно следят: медицинские работники, заведующая столовой, ответственные административные дежурные, совет питания. Ежедневно ведется брокеражный журнал, ведомость контроля за рационом питания. Проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. В рамках деятельности совета питания в меню вносятся предложения воспитанников и их пожелания.
Используется 14-дневное меню, которое согласовано с начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Осинники и городе Калтане.